左營舊城城隍廟助弱勢 萬斤白米送偏鄉

日期:2018-08-31 07:14:29 | 瀏覽次數:1332

高雄左營舊城城隍廟前,搭起棚子、排起桌子,桌上供品豐富,全都擺的滿滿滿,到了農曆七月普渡,就是廟裡一大盛事。

旁邊還擺了一袋袋白米,堆起來比人還要高,這些其實都是信徒的善心。

舊城城隍廟管委會常務委員莊茂盛:「所有我們的信徒大家都很有善心,今年總共有六萬多斤的米,比去年...去年是5萬斤,今年又多了1萬多斤的米,要給這裡一些弱勢團體。」

廟方發揮影響力,號召信徒一起做公益,幫助弱勢團體,幾年來散佈愛心,信徒捐贈力量,越來越踴躍,甚至還有熱心信徒幫忙載運物資,花了3個多小時車程送到台東去。
 

 

舊城城隍廟管委會常務委員莊茂盛:「因為後山那裡部落,有一些弱勢團體還有個人啦,這位邱先生很有善心,他都自己開車載去部落給弱勢團體,那邊有50件棉被,就是要拜託他載去台東。」

 

普渡祭儀,香火鼎盛,信徒虔誠拜拜後,將最實用的民生用品和白米,捐贈給育幼院或療養院等弱勢團體,公益行動令人感動,也希望將平安米分享出去,讓更多人感受到廟方和信徒們的溫暖與愛心。

(民視新聞/陳家祥 高雄市報導)

鳳邑舊城城隍廟全球資訊網

電話:07-5832356 行動0985567983
地址:813高雄市左營區店仔頂路1號
電子信箱:bosker514@yahoo.com.tw
LINE- ID:

服務地點